과일,먹을것의 효능과 명언,건강저장소. 자세히보기

2025/06/23 2

[과일효능편] 모과효능 모과 알고보면 진짜 보약입니다If you know quince, it's a real supplement

https://youtu.be/YZdewS-565c “모과는 그냥 향 좋은 장식용 과일일 뿐이라고요?그렇게 생각하셨다면, 오늘 영상 끝까지 보세요.모과는 향만 좋은 게 아닙니다.숨겨진 약효를 알고 나면, 당신도 모과차부터 찾게 될지도 모릅니다.”“모과는 예로부터 ‘몸을 부드럽게 하고, 기침을 멎게 하는 열매’로 불렸습니다.중국의 고서 『본초강목』에는 모과가 ‘근육과 뼈를 튼튼하게 하고, 습기를 몰아낸다’고 기록돼 있죠.조선시대에도 궁중에서는 모과차와 모과청이 귀한 대접을 받았고, 사대부 가문에서는 손님 접대용으로 쓰였습니다.이유는 분명했습니다. 효과가 있었거든요.”“현대에 들어서 과학적으로 밝혀진 모과의 효능은 더욱 놀랍습니다.우선 풍부한 유기산과 비타민C는 면역력을 높이고 피로를 줄여줍니다.타닌 성분은..

[과일효능편] 대추효능 '이 작고 쭈글한 과일 하나가, 2000년 전부터 사람을 살렸다?'the efficacy of jujube

https://youtu.be/EswAtq8jhVs"당신은 매일 대추를 먹고 있나요?아니면, 단지 약밥이나 삼계탕 위에 얹힌 장식일 뿐이라고 생각하셨나요?하지만 대추는, 단순한 과일이 아닙니다.수천 년 동안 약보다 더 귀하게 여겨졌고,최근엔 '자연 면역제'라는 별명을 얻기도 했죠.작은 대추 한 알이 몸속에서 어떤 일을 벌이는지, 지금부터 알려드릴게요.""대추는 동아시아에서 4000년 넘는 역사를 가진 과일입니다.중국에선 '불로장생의 과일',한국에선 '보약을 만들 때 빠지지 않는 재료'였죠.『동의보감』에서도 대추는 '비위를 보하고, 기운을 더해주는 약재'로 기록돼 있습니다.심지어 조선시대엔 궁중에서도 대추를 매일 다려 마셨다는 기록이 있어요.왜 그렇게까지 귀하게 여겼을까요? 답은 그 속 성분에 있습니다."..